Findet ihr es ethisch vertretbar, ein Tier nur aus Gemackslust zu töten und anschließend zu essen?
Damit es keine ernährungsphysiologische Debatte wird, möchte ich vorher ein paar Einschränkungen voraussetzen. In diesem Fall handelt es sich um eine einzige Handlung. Der Esser leidet weder Hunger noch Nährstoffmangel, sondern isst nur Fleisch weil es ihm so gut schmeckt. Es geht hier also nicht darum, zu klären, ob Fleischessen allgemein ethisch vertretbar ist. Ich hoffe, dass es mir zugestanden wird, die Frage so zu konkretisieren und einzuschränken.
Da die meisten, mich eingeschlossen, wohl schon Fleisch aus reiner Geschmackslust gegessen haben, würde ich gerne wissen, ob das mit eurem Bild vom ethischen Umgang mit Tieren vereinbar ist und falls ja, warum. Aus meiner persönlicher Sicht, fällt es mir schwer zu rechtfertigen, warum mein persönliches Geschmackserlebnis wichtiger ist als ein Tierleben.