Ich hab ein paar Steaks (vom Rinder-Filet, gut 3cm dick). In der Regel mache ich es so: Ca. 2-3 min bei recht hoher Hitze braten und dann noch so 10-15 min (in Alufolie verpackt) in den Backofen ruhen lassen. Wie macht ihr es?
-
-
Ich hab ein paar Steaks (vom Rinder-Filet, gut 3cm dick). In der Regel mache ich es so: Ca. 2-3 min bei recht hoher Hitze braten und dann noch so 10-15 min (in Alufolie verpackt) in den Backofen ruhen lassen. Wie macht ihr es?
-
In der Pfanne mit ein bischen Öl ca. 2 Minuten von jeder Seite auf höchster Hitzer anbraten, danach Deckel drauf und auf mittelschwacher Hitze ein paar Mituen ziehen lassen bis sie "Medium" sind. Salz, Pfeffer, fertig.
-
In der Pfanne mit ein bischen Öl ca. 2 Minuten von jeder Seite auf höchster Hitzer anbraten, danach Deckel drauf und auf mittelschwacher Hitze ein paar Mituen ziehen lassen bis sie "Medium" sind. Salz, Pfeffer, fertig.
-
Meine Steaks sind innen rosa und ich brate sie nur links und rechts an, danach salzen und pfeffern, darauf ein gegartes Spiegelei, schön glänzend, dazu Rosmarinkartoffeln und Brokkoli aus dem Dampfgarer, in Butter geschwenkt und gesalzen.
-
Meine Steaks sind innen rosa und ich brate sie nur links und rechts an, danach salzen und pfeffern, darauf ein gegartes Spiegelei, schön glänzend, dazu Rosmarinkartoffeln und Brokkoli aus dem Dampfgarer, in Butter geschwenkt und gesalzen.
-
...hab gefühlte 150 Jahre kein Rinder-Steak mehr gegessen, wie schmeckt denn dat?
:finger: Doch für die Beilagen allein schon könnte ich mich durchaus begeistern:
...darauf ein gegartes Spiegelei, schön glänzend, dazu Rosmarinkartoffeln und Brokkoli aus dem Dampfgarer, in Butter geschwenkt und gesalzen.
-
...hab gefühlte 150 Jahre kein Rinder-Steak mehr gegessen, wie schmeckt denn dat?
:finger: Doch für die Beilagen allein schon könnte ich mich durchaus begeistern:
...darauf ein gegartes Spiegelei, schön glänzend, dazu Rosmarinkartoffeln und Brokkoli aus dem Dampfgarer, in Butter geschwenkt und gesalzen.
-
schmeckt riesig!
nicht zu verachten sind auch Holzfällersteaks
-
schmeckt riesig!
nicht zu verachten sind auch Holzfällersteaks
-
...nicht zu verachten sind auch Holzfällersteaks
...die armen Holzfäller!
Nee, dat kann ich nicht machen... -
...nicht zu verachten sind auch Holzfällersteaks
...die armen Holzfäller!
Nee, dat kann ich nicht machen... -
Ich hab ein paar Steaks (vom Rinder-Filet, gut 3cm dick). In der Regel mache ich es so: Ca. 2-3 min bei recht hoher Hitze braten und dann noch so 10-15 min (in Alufolie verpackt) in den Backofen ruhen lassen. Wie macht ihr es?
Genauso, nur ohne Backofen. Ich esse mein Steak medium, und gare es deshalb nicht.
Am Schönsten ist natürlich ein Holzkohlegrill zur Zubereitung. Aber im Alltag tuts auch die Pfanne.Dazu gibt es eine Pfeffersahnesauce und eine (oder zwei) Backkartoffel mit Sauerrahm oder Kräuterbutter. Ein bißchen frischer Salat darf auch nicht fehlen.
Ein gutes Bier wird empfohlen, ich trinke aber keinen Alkohol, bei mir gibts dazu Cola. -
Ich hab ein paar Steaks (vom Rinder-Filet, gut 3cm dick). In der Regel mache ich es so: Ca. 2-3 min bei recht hoher Hitze braten und dann noch so 10-15 min (in Alufolie verpackt) in den Backofen ruhen lassen. Wie macht ihr es?
Genauso, nur ohne Backofen. Ich esse mein Steak medium, und gare es deshalb nicht.
Am Schönsten ist natürlich ein Holzkohlegrill zur Zubereitung. Aber im Alltag tuts auch die Pfanne.Dazu gibt es eine Pfeffersahnesauce und eine (oder zwei) Backkartoffel mit Sauerrahm oder Kräuterbutter. Ein bißchen frischer Salat darf auch nicht fehlen.
Ein gutes Bier wird empfohlen, ich trinke aber keinen Alkohol, bei mir gibts dazu Cola. -
Ich hab es diesmal fast so gemacht, wie ich es im Startbeitrag erkläre - nur hab ich keine Alufolie im zweiten Schritt verwendet (im Backofen) außerdem hab ich sie am Ende noch mal zwei Minuten (abgedeckt) ruhen lassen. Sie waren wunderbar zart und im Zentrum leicht rosarot.
Ein gutes Bier wird empfohlen, ich trinke aber keinen Alkohol, bei mir gibts dazu Cola.
Ich trinke auch kein Alkohol - bei mir gab's dazu eine Apfelschorle. ich denke aber ein guter Rotwein ist auch nicht falsch -
Ich hab es diesmal fast so gemacht, wie ich es im Startbeitrag erkläre - nur hab ich keine Alufolie im zweiten Schritt verwendet (im Backofen) außerdem hab ich sie am Ende noch mal zwei Minuten (abgedeckt) ruhen lassen. Sie waren wunderbar zart und im Zentrum leicht rosarot.
Ein gutes Bier wird empfohlen, ich trinke aber keinen Alkohol, bei mir gibts dazu Cola.
Ich trinke auch kein Alkohol - bei mir gab's dazu eine Apfelschorle. ich denke aber ein guter Rotwein ist auch nicht falsch -
außerdem hab ich sie am Ende noch mal zwei Minuten (abgedeckt) ruhen lassen.
Das ist das Entscheidende. Das Fleisch zieht dann (ohne externe Hitzequelle) im eigenen Saft noch durch ohne durchzugaren.
Ich mache es im Prinzip so wie du, nur ich lass den Backofen komplett weg. Einfach von der Pfanne in die Folie und ziehen lassen.
Das ist aber auch eine Frage wie man sein Steak gerne hat. Bei mir muss es immer noch leicht bluten.ZitatSie waren wunderbar zart und im Zentrum leicht rosarot.
So muss das sein!Zitat
Ich trinke auch kein Alkohol - bei mir gab's dazu eine Apfelschorle. ich denke aber ein guter Rotwein ist auch nicht falsch
Naja, das ist Geschmackssache. Der eine bevorzugt einen guten Rotwein, der andere ein deftiges Bier.
In die Pfeffersauce die ich mache gehört von rechtswegen auch ein Schuß Cognac rein, aber da ich nichts trinke, habe ich auch keinen Alkohol (und schon gar nichts Hochprzentiges) im Haus, und dass ich extra für die Sauce losziehe und einen Cognac kaufe ist eher selten (da muss dann schon ein besonderer Abend sein). -
außerdem hab ich sie am Ende noch mal zwei Minuten (abgedeckt) ruhen lassen.
Das ist das Entscheidende. Das Fleisch zieht dann (ohne externe Hitzequelle) im eigenen Saft noch durch ohne durchzugaren.
Ich mache es im Prinzip so wie du, nur ich lass den Backofen komplett weg. Einfach von der Pfanne in die Folie und ziehen lassen.
Das ist aber auch eine Frage wie man sein Steak gerne hat. Bei mir muss es immer noch leicht bluten.ZitatSie waren wunderbar zart und im Zentrum leicht rosarot.
So muss das sein!Zitat
Ich trinke auch kein Alkohol - bei mir gab's dazu eine Apfelschorle. ich denke aber ein guter Rotwein ist auch nicht falsch
Naja, das ist Geschmackssache. Der eine bevorzugt einen guten Rotwein, der andere ein deftiges Bier.
In die Pfeffersauce die ich mache gehört von rechtswegen auch ein Schuß Cognac rein, aber da ich nichts trinke, habe ich auch keinen Alkohol (und schon gar nichts Hochprzentiges) im Haus, und dass ich extra für die Sauce losziehe und einen Cognac kaufe ist eher selten (da muss dann schon ein besonderer Abend sein). -
ein Schuß Cognac
den Cognac, sowie den Rotwein, um den Fond zu zubereiten, hab ich aber in der Regel auf Lager -
ein Schuß Cognac
den Cognac, sowie den Rotwein, um den Fond zu zubereiten, hab ich aber in der Regel auf Lager
Jetzt mitmachen!
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an der philosophischen Gesellschaft teil.